Receita do bolo delicioso!
Ingredientes massa
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar(fiz com açucar demerara)
1 xícara de leite quente(pode ser usado leite de soja)
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
Preparo
Bata as claras em neve,junte as gemas aos poucos,sem parar de bater,depois o açucar;bata até ficar um creme claro.Adicione aos poucos o leite quente,bata até incorporar tudo.Desligue a batedeira,e vá acrescentando a farinha peneirada junto com o fermento e misturando até ficar uma massa bem homogênea.Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.Leve ao forno pre-aquecido,e asse até ficar dourdo e ao enfiar o palito ele saia limpo.Reserve!
Recheio 1
Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado(pode ser de soja)
1 lata de creme de leite(ou creme de soja)
500ml. de leite ou leite de soja
3 colheres(sopa) de farinha de trigo branca
3 gemas
Leve ao fogo e cozinhe em fogo moderado até engrossar.Retire do fogo e acrescente 200g. de amêndoas trituradas levemente.Deixe esfriar tampado.Reserve.
Recheio 2
Lave e pique 2 caixas de morangos,coloque em uma panela com 3 colhres (sopa) de açucar demerara e deixe cozinhar até formar uma calda e os morangos estiverem bem molinhos.Reserve.
Montagem;
Desenforme o bolo sobre um pano de pratos,corte-o em tres camadas.Coloque a primeira camada de bolo em uma bandeja e derrame sobre ele metade da calda com os morangos,por cima coloque uma camada generosa do creme de amêndoas e por cima outra camada do bolo,faça o mesmo procedimento e cubra com a última camada de bolo.Como cobrtura eu utilizo ganache de chocolate meio-amargo ou marshmalow (feito com as claras que sobraram do creme),decoro com morangos e amêndoas em lascas.
Obs:Para variar,faço também com recheio de pasta de damasco seco e creme de nozes ou faço o creme com castanhas do pará.
Ingredientes massa
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar(fiz com açucar demerara)
1 xícara de leite quente(pode ser usado leite de soja)
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
Preparo
Bata as claras em neve,junte as gemas aos poucos,sem parar de bater,depois o açucar;bata até ficar um creme claro.Adicione aos poucos o leite quente,bata até incorporar tudo.Desligue a batedeira,e vá acrescentando a farinha peneirada junto com o fermento e misturando até ficar uma massa bem homogênea.Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.Leve ao forno pre-aquecido,e asse até ficar dourdo e ao enfiar o palito ele saia limpo.Reserve!
Recheio 1
Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado(pode ser de soja)
1 lata de creme de leite(ou creme de soja)
500ml. de leite ou leite de soja
3 colheres(sopa) de farinha de trigo branca
3 gemas
Leve ao fogo e cozinhe em fogo moderado até engrossar.Retire do fogo e acrescente 200g. de amêndoas trituradas levemente.Deixe esfriar tampado.Reserve.
Recheio 2
Lave e pique 2 caixas de morangos,coloque em uma panela com 3 colhres (sopa) de açucar demerara e deixe cozinhar até formar uma calda e os morangos estiverem bem molinhos.Reserve.
Montagem;
Desenforme o bolo sobre um pano de pratos,corte-o em tres camadas.Coloque a primeira camada de bolo em uma bandeja e derrame sobre ele metade da calda com os morangos,por cima coloque uma camada generosa do creme de amêndoas e por cima outra camada do bolo,faça o mesmo procedimento e cubra com a última camada de bolo.Como cobrtura eu utilizo ganache de chocolate meio-amargo ou marshmalow (feito com as claras que sobraram do creme),decoro com morangos e amêndoas em lascas.
Obs:Para variar,faço também com recheio de pasta de damasco seco e creme de nozes ou faço o creme com castanhas do pará.
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